Яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте 2 ложки сахара, корицу и муку.
Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Измельчите орехи, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки.
В отдельной мисочке соедините орехи, сахар (белый и коричневый) и панировочные сухари. Перемешайте.
Пласт слоеного теста раскатайте тонко.
Присыпьте орешками, выложите яблоки с корицей.
Аккуратно сверните и залепите края.
Выложите готовые штрудели на противень.
Смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы острым ножом.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте до румяности минут 40-45.
Приятного чаепития!